« 風邪? | Main | 裏新宿: ライブドアブログで続々削除 »

lavender: ローズマリー焼肉

ココフラッシュ経由でlavender: ローズマリー焼肉

 庭に使い道の無いままのローズマリーのでっかい潅木(と言っていい位でっかい)があるので、いつでも試せますね。


|

« 風邪? | Main | 裏新宿: ライブドアブログで続々削除 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

はじめまして。kojimamaと申します。トラックバックをどうもありがとうございます。
ローズマリーの潅木があるなんてとてもうらやましいです。ぜひぜひ試してみてくださいね!少し補足をいたしますと、テレビ(少し前でした)ではローズマリーのほかにもハーブを入れてましたが、ローズマリーだけで十分いけました。ブロックに数箇所 深く切り込みを入れてローズマリーを荒く切ったのとにんにく一片ずつを詰め込んで塩をして焼くだけなので、お手軽です。
とても盛りだくさんの素敵なサイトですね。私もスカパー録画のためのパソコンつくりたいです。それではお邪魔しました。

Posted by: kojimama | 2004.10.21 08:57 AM

 コメントありがとうございます。最初は小さな鉢植えだったんですよ、ローズマリー。それを直植えにしたら、どんどん大きくなって、潅木としか言いようの無い、庭のヌシになってしまいまいた。

Posted by: さとしす(satoshis) | 2004.10.21 09:25 AM

様々なハーブの庭にしたいと思っていたのですが、ペパーミントは数年前肥料を間違えてからイマイチになってしまったし、バジルは種がおちているはずなのに、発芽しないですね。山椒は鉢を変えればもう少し成長するかも...山椒に付いてきた紫蘇は少しずつ陣地を広めていますね。美味しそうです。根三つ葉を植えたものは雑草と化しています。イチゴは猛暑にやられましたが、少しは残っていそうです。
結局、何もしなくても一番丈夫でスクスク育っているがローズマリーですね。庭の真中に位置するので日差し充分なのかもしれません。でも、料理に使ったことは全くありませんでした。
土曜日に特売の豚ロースの塊を買ってきて試しましょうか?

Posted by: リカ☆ | 2004.10.21 04:41 PM

よろしくっ。 普段肉を焼くときにも少しフライパンに入れておくと臭み消しになるらしいです。

Posted by: さとしす(satoshis) | 2004.10.21 05:47 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference lavender: ローズマリー焼肉:

« 風邪? | Main | 裏新宿: ライブドアブログで続々削除 »