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東京土産 ひよ子

頭から食べるか、尻尾から食べるか、は常に議論の的です。

「東京弁は感染るんです」のBlog: ひよ子

東京銘菓として有名なひよ子。

本当は福岡銘菓なのだそうだ。

 東海道新幹線開業の頃には東京進出して、帰省土産として宣伝してたと思います。網棚に黄色と紺のひよ子の絵の包装紙が印象的なCMがありました。んで、山陽新幹線博多開業で大混乱(笑)。しばらく自粛したとかしないとか。
 それでも、自分は東京ばななよりは、ひよこです。いや、むしろ泉屋のクッキー。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

やっぱ、頭からでしょう、ぱくっと。
丸のままいくと、喉つかえるので注意。

Posted by: くっきも | 2004.03.17 at 05:02 PM

子供の頃は、皮だけ先に食べて「中身だけひよ子」にして食べたりしました。ってやるよね、普通。

Posted by: satoshis | 2004.03.17 at 09:40 PM

トラックバックどうもありがとうございます。

頭から食べるか、尻尾から食べるか、議論の的なんですか。。。
ぼくは、パカッと割って、まんなかから食べますけど、邪道かなぁ。

Posted by: hirokun | 2004.03.17 at 11:25 PM

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